Berrettini vola al secondo turno degli US Open

Matteo Berrettini

Matteo Berrettini avanza al secondo turno degli US Open con una vittoria convincente su Ramos-Vinolas, mentre Luca Nardi viene eliminato.

Matteo Berrettini inizia alla grande la sua avventura agli US Open 2024, avanzando al secondo turno con una prestazione solida e convincente contro lo spagnolo Albert Ramos-Vinolas. L’italiano, uno dei protagonisti più attesi di questa edizione del torneo, ha mostrato tutta la sua forza e determinazione, imponendosi in tre set con il punteggio di 7-6, 6-2, 6-3. Il match, durato poco più di due ore, ha visto Berrettini in grande spolvero, soprattutto nei momenti cruciali, dimostrando una notevole maturità e gestione del gioco.

Come gestire il tuo budget, risparmiare e pianificare per il futuro

Dall’altra parte, non è stata altrettanto fortunata l’avventura di Luca Nardi, che ha dovuto arrendersi a Roberto Bautista Agut in una sfida equilibrata ma che ha visto prevalere l’esperienza dello spagnolo. Nonostante un match giocato punto su punto, il giovane italiano non è riuscito a capitalizzare le occasioni avute nei tiebreak. Uscendo sconfitto con il punteggio di 7-5, 7-6, 7-6.

Una vittoria di carattere per Berrettini

Berrettini ha iniziato il match con una certa cautela, consapevole dell’importanza di partire bene in un torneo di questa portata. Il primo set è stato molto equilibrato, con entrambi i giocatori concentrati a non concedere nulla all’avversario. Il tiebreak è stato decisivo, e qui l’italiano ha fatto valere la sua superiorità mentale e tecnica, conquistando il primo parziale e mettendo pressione su Ramos-Vinolas.

Dal secondo set in poi, Berrettini ha cambiato marcia, riuscendo a strappare il servizio allo spagnolo più volte e dimostrando un’ottima gestione dei propri turni di battuta. Il 6-2 del secondo set e il 6-3 del terzo raccontano di un dominio che ha lasciato poco spazio all’avversario, incapace di reagire agli attacchi del tennista romano. Con questa vittoria, Berrettini si prepara ad affrontare un ostacolo più difficile al secondo turno, dove troverà l’americano Taylor Fritz, testa di serie numero nove del torneo.

Nardi fuori tra i rimpianti

Se da un lato Berrettini ha soddisfatto le aspettative, dall’altro Luca Nardi lascia il torneo con qualche rimpianto. Il giovane talento italiano ha lottato con grinta contro Bautista Agut, ma non è riuscito a sfruttare le occasioni nei momenti chiave del match. Nonostante la sconfitta, l’esperienza maturata in un palcoscenico importante come gli US Open potrà essere preziosa per la crescita del giovane tennista. Che avrà altre occasioni per dimostrare il suo valore a livello internazionale.

ultimo aggiornamento: 27 Agosto 2024 16:07

Inter, Frattesi vuole giocare di più: la Roma ci prova